Saftiger Marmorkuchen mit Haselnuss-Schoko Aufstrich

Rezept für super leckeren und saftigen Marmorkuchen mit unserer Nuss Nougat Creme

Kirsten Kiki Homborg
(06.05.2022)

Besonders saftiger Marmorkuchen dank Nuss Nougat Creme und Eierlikör

Du suchst ein Rezept für einen besonders saftigen Marmorkuchen? Dann bist du hier richtig. Mit Eierlikör und meinem Haselnuss-Schoko Aufstrich bekommst du einen saftigen Kuchen mit kräftigem Schoko-Nuss Geschmack.

Viel Spaß beim Backen!

Marmorkuchen mit Kiki's Nuss Nougat Creme - Rezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier, Butter, Zucker und Vanille in eine Schüssel geben und schaumig rühren.

  2. Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren.

  3. Den Eierlikör zu der Teigmasse geben und ebenfalls unterrühren.

  4. Die Hälfte der Teigmasse in eine Gugelhupfform geben.

  5. Das Kakaopulver und den Haselnuss-Schoko Aufstrich zur restlichen Teigmasse geben und unterrühren.

  6. Den Schoko-Teig ebenfalls in die Form geben.

  7. Den Kuchen mit Ober- und Unterhitze bei 175°C für 60 Minuten backen.