Eigene Produktion - Meine kreative (Pralinen-)Küche

Traditionelle Herstellung - Bean to Bar Schokoladen - Im Kupferkessel gekochte Aufstriche

In meiner kleinen handwerklichen Produktion lege ich großen Wert auf traditionelle Verarbeitung. Sie schont die Rohstoffe vor unnötiger Belastung und garantiert einen Geschmack „wie früher“. Dieses Prinzip gilt für alle meine Produkte: die Trüffel werden von Hand gerollt, die Tafeln von Hand gegossen und belegt, die Fruchtaufstriche im Kupferkessel von Hand gerührt. So steckt in all meinen Pralinen, Schokoladen und Fruchtaufstrichen immer auch ein Stück von mir und macht sie zu ganz besonderen Genusswerken.

Nur frische und beste Zutaten

Nur das Beste ist gut genug, wenn es um die Zutaten für meine Pralinen, Schokoladen und all die anderen feinen Köstlichkeiten geht, die ich in meiner kleinen kreativen Küche herstelle. Ob frische Bio Sahne von der regionalen Molkerei, ausgewählte Kakaobohnen aus Venezuela, edle Schokoladenrohmassen aus Frankreich, Mandeln von der Mittelmeerküste für Marzipan oder exotische Zitronenmyrte aus Australien, bei allen Zutaten zählt nur eins, die Qualität.

Edelste Herkunftskakaos für die Bean to Bar Schokoladen

Für meine Bean to Bar Tafelschokoladen werden ausschließlich Herkunftskakaos besonderer Anbaulagen unter anderem aus Ecuador, Venezuela, Trinidad und Kuba verwendet. Auf jeder Tafel wird die Herkunft des Kakaos angegeben, damit Sie wissen, was Sie genießen. Außerdem verraten wir auch Details, zum Beispiel zu Zeit und Temperatur der Röstung.

Feinste Grand Cru Schokoladen aus Frankreich für die Schoko-Kreationen

Unsere Schoko-Kreationen, das sind Tafelschokoladen und Pralinen in unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen von „Nussig“ bis „Fruchtig“. Für diese Kreationen verwenden wir feinste Grand Cru Kuvertüren von Valrhona aus Frankreich.

Unsere kleine Produktion

Naturbelassene Bio Zutaten

Zutaten wie Haselnüsse, getrocknete Früchte und auch seltene Gewürze, wie Zitronenmyrte kommen überwiegend aus kontrolliertem Bio-Anbau und garantieren mit ihrer Naturbelassenheit vollstes Aroma. Für Pralinen- und Schokoladenfüllungen verwende ich ausschließlich frische Bio-Sahne ohne Stabilisatoren.

Keine künstlichen Zusätze

Der Gesundheit und dem guten Geschmack zu Liebe, verzichte ich vollständig auf künstliche Zusätze wie Geschmacksverstärker und künstliche Aromen. Der einzigartige Geschmack entsteht ausschließlich durch die Verwendung hochwertiger Zutaten aus der Natur.