Diese leckeren Power-Müsli-Kekse schmecken nicht nur gut, sondern machen glücklich und satt zu gleich. Für alle die nach einer gesunden Alternative suchen, sind diese Müsli-Power-Kekse genau das Richtige.
Sonnenblumenkerne sind wahre Kraftpakete. Neben ungesättigten Fettsäuren enthalten sie viel gesunde Mineralstoffe, B-Vitamine, Vitamin E und einen hohen Anteil an Magnesium. 100g Sonnenblumenkerne liefern genauso viele Proteine wie ein Schnitzel und versorgen uns mit dem Tagesbedarf an Zink.
![Kiki's Müsli Power Kekse Kiki's Müsli Power Kekse](/web/image/546303/muesli-power-kekse-dose.jpg?access_token=f5390f3d-d3a3-40e5-9589-6cabda0524dd)
In einer dicht schließenden Dose bleiben die Kekse lange knusprig und sind ein guter Energievorrat.
Zutaten - Das brauchst du für deine Müsli-Power-Kekse
250 g geschälte Sonnenblumenkerne
25 g Haferflocken
125 g gehackte Mandeln oder Haselnüsse
100 g braunen Zucker oder Rohrohrzucker
50 g backfeste Zartbitter Drops Pepites Noir 52% von Valrhona, oder backfeste Bio Schokotropfen 47,8% von Callebaut
1 Prise Zimt, zum Beispiel Ceylon Zimt von Kiki's Pralinenwelt
Mark einer halben ausgekratzten Vanilleschote zum Beispiel Bio Vanille von Norohy
1 Ei
Zubereitung - So gelingen deine Müsli-Power-Kekse
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät vermengen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180°C vorheizen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen aufs Blech legen.
10 bis 15 Minuten goldbraun backen. Auf dem Rost erkalten lassen. In einer Keks-Dose lagern.
Bon Appetit
Tipp:
Man kann an Stelle der Schokolade auch schwach entöltes Kakaopulver oder Kokosraspeln verwenden.
Kiki's Müsli-Power-Kekse