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Kiki's Entenbrust mit Schokoladensoße

Mit Schattenmorellen in einer Edelbitterschokoladensoße

Kirsten Kiki Homborg

Zutaten
4 Entenbrüste
Öl
Salz, Pfeffer
1 Glas Schattenmorellen
Brauner Zucker
5-6 El Rotwein
2 cl Orangensaft
Speisestärke
Kiki's Edelbitterschokolade

Zubereitung
Die Entenbrust rautenförmig einschneiden, mit der Hautseite bei mittlerer Hitze anbraten, umdrehen und wieder kurz braten. Die Entenbrüste bei 16o Grad ca 15 Minuten garen.'Schattenmorellen abgießen, Saft auffangen. Den Bratensaft mit Rotwein ablöschen, reduzieren lassen, Zucker dazugeben und mit Kirschsaft auffüllen. Die Speisestärke mit den Orangensaft anrühren, einrühren und kurz aufkochen. Die Kirschen dazugeben und mit Salz, Pfeffer würzen. Die Schokolade in die Soße nach Bedarf raspeln, durchwenken und anrichten.