WICHTIGE INFORMATION zur Sommerzeit: Hier lesen
KEIN Versand vom 1. Juli bis zum 17. Juli

Kiki's Marmorkuchen

Kirsten Kiki Homborg
(26.01.2020)

Zutaten
180 g Butter
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
90 g Mehl
90 g Speisestärke
1 Tl. Backpulver
6-7 Eßl. reinen Kakao
150-200 g Kiki's Edelbitterschokolade Callet's für den Guß
oder Puderzucker

Zubereitung
Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eier trennen und das Eiweiß schlagen. Eigelbe dazugeben. Mehl und Speisestärke mit Backpulver mischen, sieben und zu der Teigmasse dazugeben. Eiweiße zu der Teigmasse geben und mit einen Schneebesen vorsichtig unterziehen. Die Hälfte der Teigmasse in eine gefettete Form geben. Den Rest Teig mit den reinen Kakao mischen und mit einen Eßlöffel spirallenförmig unter die helle Teigmasse ziehen.
Bei 175 Grad ca. 35 Minuten abbacken. Form auf ein nasses Tuch stellen und abkühlen lassen. Endweder Puderzucker darauf streuen oder Kiki's Edelbitterschokolade schmelzen lassen und auf den Kuchen mit einen Pinsel verteilen.