Besonders saftiger Marmorkuchen dank Nuss Nougat Creme und Eierlikör
Du suchst ein Rezept für einen besonders saftigen Marmorkuchen? Dann bist du hier richtig. Mit Eierlikör und meinem Haselnuss-Schoko Aufstrich bekommst du einen saftigen Kuchen mit kräftigem Schoko-Nuss Geschmack.
Viel Spaß beim Backen!
Zutaten
5 Eier
250g Butter
200g Zucker
Mark einer Vanilleschote
250g Mehl (Weizen Type 550)
2 Teelöffel Backpulver
1 Tasse Eierlikör
1 Esslöffel Kakaopulver
2,5 Esslöffel Kiki's Haselnuss-Schoko Aufstrich
Zubereitung
Eier, Butter, Zucker und Vanille in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
Mehl und Backpulver zugeben und unterrühren.
Den Eierlikör zu der Teigmasse geben und ebenfalls unterrühren.
Die Hälfte der Teigmasse in eine Gugelhupfform geben.
Das Kakaopulver und den Haselnuss-Schoko Aufstrich zur restlichen Teigmasse geben und unterrühren.
Den Schoko-Teig ebenfalls in die Form geben.
Den Kuchen mit Ober- und Unterhitze bei 175°C für 60 Minuten backen.
Saftiger Marmorkuchen mit Haselnuss-Schoko Aufstrich