Search
Follow us

 0571 3988324 |  aktuelle Öffnungszeiten

Pancakes mit Schokoladensoße

Schnell und Lecker - Rezept für Minipfannkuchen und Schokoladensoße
19. Juni 2020 durch
Pancakes mit Schokoladensoße
Kirsten Kiki Homborg

Pancakes - Minipfannkuchen - sind mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet und eine schöne Alternative zum Frühstück, wenn zum Backen von Brötchen keine Zeit mehr bleibt. 

Sie schmecken mit Zimt und Zucker, mit Schokoladensoße, Schokoladenaufstrich, Eis oder mit Erdbeermarmelade. Man kann sie süss und herzhaft zubereiten.

Wer die Pancakes besonders fluffig mag trennt die Eier.

Ich wünsche Dir viel Spaß bei der Zuberteitung!
Deine Kiki

Pancake mit Schokoladensoße und Vanilleeis

Zutaten für die Schokoladensoße - Zuerst herstellen

  • 130 g Dunkle Schokolade oder Kuvertüre zum Beispiel Guanaja 70 % oder Alpaco 66 % von Valrhona

  • 250 ml Wasser

  • 70 g Rohrohrzucker

  • 125 ml Sahne

Zubereitung der Schokoladensoße

Die Schokolade (Kuvertüre) mit einem Sägemesser hacken, und in einen Topf geben. Dann das Wasser, den Rohrohrzucker und die Sahne zufügen und sorgfältig verrühren. Die Schokoladensoße auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen. Dann die Hitze auf niedrige Stufe stellen und köcheln lassen, bis die Soße cremig ist und den Löffelrücken überzieht. Die Soße ist im Kühlschrank etwa 2 Wochen haltbar.

Pancakes in der Pfanne

Zutaten für die Pancakes - Minipfannkuchen

  • 200 g Weizenmehl 550 Type

  • 2 Teelöffel Backpulver

  • 4 Eier

  • 100 g Crème fraîche

  • 100 g Quark

  • 1 Prise Salz

  • 20 g Zucker

  • 1-2 Teelöffel Vanille-Zucker

Zubereitung der Pancakes - Minipfannkuchen

Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und gleichmäßig verrühren. Crème fraîche und Quark zugeben und solange rühren bis sich alles schön verteilt hat. Mehl sieben mit Backpulver vermischen und langsam zugeben. Solange rühren bis ein glatter Teig entsteht. Eiklar steif schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen in die Mehlmasse einarbeiten. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pancakes portionsweise von beiden Seiten braten.

Pancakes mit Schokoladensoße und Vanilleeis

Pancakes mit Schokoladensoße
Kirsten Kiki Homborg 19. Juni 2020
Diesen Beitrag teilen
Stichwörter
Archiv